jueves, 9 de febrero de 2012

TARTA NIEMEYER


 
María Victoria  Carrasco y Segovia, creó en 1957 la  receta de la tarta Niemeyer.
En su momento tuvo que bautizarla prosaicamente como “cesta de bizcocho”, ya que el haber expresado abiertamente la influencia del arquitecto brasileño en su repostería habría menguado considerablemente sus posibilidades de  formar una familia.

Hoy, libre en su esplendida madurez, confiesa sin tapujos que ella fue una repostera modernista.

Ingredientes:
10 huevos
Harina. El peso de los 10 huevos
Azúcar. Idem
Raspadura de un limón
200 gramos de nata fresca
200 gramos de fresa
Caramelo liquido a discreción

Se trabajan los huevos, la harina, el azúcar y la raspadura de limón y en un molde en forma de cesta untado de mantequilla y espolvoreado de harina , se vuelca el compuesto y se cuece a horno moderado.

Una vez fuera del molde se corta para formar la estructura según las fotos 1 y 2, reservando la parte superior del bizcocho.
Se vacía el bizcocho con cuidado dejando una tira central (foto 2). Se rellena una parte con nata y la otra con fresas (foto 3).





Se decoran las tapas con nata y caramelo (foto 4) y se vuelven a colocar (foto 5) dejándolas entreabiertas.




Finalmente se impregna de caramelo una cinta de seda dándole en caliente la curva necesaria. Cuanto la cinta esté endurecida., se introduce dos hendiduras laterales practicadas previamente.

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