miércoles, 29 de febrero de 2012

LOS ESTILOS





                                                Articulo de Miguel Fisacs publicado en 1957

miércoles, 22 de febrero de 2012

MOTORAMA IBERICO




El   Ford Lincoln Futura fue sin duda  la obra cumbre del Diseño Delirante Espacial.
Nunca el mundo de la automoción ha vuelto alcanzar semejantes cotas de belleza inútil, derroche de cromo y plástico y falso diseño aerodinámico . 

  
 Este impresionante vehículo del futuro que nunca llegó, aterrizó en  España en 1959.
Sus asombrosas lineas recorrieron el centro de la capital con ocasión del rodaje de la película “Empezó con un beso”.




Y aunque a nadie le importara, ni antes ni ahora, deslumbrados  por las impresionantes lineas  de vehículo,  a modo de curiosidad debe mencionarse Glenn Ford pilotaba y en la segunda cabina se encontraba Debbie Reynolds.

miércoles, 15 de febrero de 2012

DERNIER CRI


                    Diseños de mobiliario cósmico para la temporada 1960-1961.

jueves, 9 de febrero de 2012

TARTA NIEMEYER


 
María Victoria  Carrasco y Segovia, creó en 1957 la  receta de la tarta Niemeyer.
En su momento tuvo que bautizarla prosaicamente como “cesta de bizcocho”, ya que el haber expresado abiertamente la influencia del arquitecto brasileño en su repostería habría menguado considerablemente sus posibilidades de  formar una familia.

Hoy, libre en su esplendida madurez, confiesa sin tapujos que ella fue una repostera modernista.

Ingredientes:
10 huevos
Harina. El peso de los 10 huevos
Azúcar. Idem
Raspadura de un limón
200 gramos de nata fresca
200 gramos de fresa
Caramelo liquido a discreción

Se trabajan los huevos, la harina, el azúcar y la raspadura de limón y en un molde en forma de cesta untado de mantequilla y espolvoreado de harina , se vuelca el compuesto y se cuece a horno moderado.

Una vez fuera del molde se corta para formar la estructura según las fotos 1 y 2, reservando la parte superior del bizcocho.
Se vacía el bizcocho con cuidado dejando una tira central (foto 2). Se rellena una parte con nata y la otra con fresas (foto 3).





Se decoran las tapas con nata y caramelo (foto 4) y se vuelven a colocar (foto 5) dejándolas entreabiertas.




Finalmente se impregna de caramelo una cinta de seda dándole en caliente la curva necesaria. Cuanto la cinta esté endurecida., se introduce dos hendiduras laterales practicadas previamente.